domenica 29 luglio 2012

Krapfen,bombe e ciambelle!!

Ciao a tutti Amici,
oggi vi parlerò dei famosi Krapfen alias Bombe o anche ciambelle fritte!Sono molto felice di potervi parlare di questo tipo di dolce diciamo, non proprio salutare ma, una volta ogni tanto penso proprio che possiamo concedercelo no?
Devo dire che prima di trovare la ricetta perfetta ce ne è voluto perchè spesso erano impasti che appena fatti erano molto morbidi ma, il giorno dopo, duri come fossero state pietre!Infatti con questo tipo di impasti tipo:pizza, maritozzi e i krapfen stessi bisogna fare un pò di esercizio prima di raggiungere un risultato ottimale ma è assolutamente normale non lasciatevi scoraggiare se il primo tentativo non riesce alla grande!Il segreto è PROVARE E RIPROVARE!
Ora che l'ho trovata (grazie ad Anna Moroni)vorrei condividerla con voi!Prepararle non è difficile l'unica accortezza è la cottura che dovrà essere fatta in abbondante olio di semi di arachidi e la cottura è proprio un attimo!Per questo motivo vi consiglio i friggerne due o tre per volta non di più.Questo vi permetterà di ottenere il grado di frittura ottimale.Quindi la prassi è:far scaldare l'olio poi abbassare la fiamma quasi al minimo per circa un minutino e poi iniziare a friggere  e la frittura sarà di pochi secondi per lato!In questo modo i vostri krapfen rimarranno morbidissimi!
Ma ora basta parlare vi lascio al tutorial e se vi va ci vediamo al prossimo post!
Marica!

INGREDIENTI:

500 gr di farina( di cui 250 gr 00 e 250 gr manitoba)
150 gr di zucchero fine
125 ml di acqua tiepida
125 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito di birra secco
Scorza di un arancia grattuggiata   1 bustina vanillina
80 gr di burro
Un pò di strutto

PROCEDIMENTO:


1)METTETE IN UNA TERRINA LE DUE FARINE, LO ZUCCHERO E LA VANILLINA
2) GRATTUGGIATE  POI  LA SCORZA DI UN' ARANCIA

3) AGGIUNGETE LA BUSTINA DI LIEVITO SECCO

4) MESCOLATE PER BENE

5) IN UN DOSATORE METTETE I 125 ML DI ACQUA E 125 ML DI LATTE E SCALDATELI LEGGERMENTE

6) AGGIUNGETELI AL COMPOSTO

7) ORA INIZIATE A MESCOLARE

8) FINITE DI IMPASTARE CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN BEL PANETTO LISCIO

9) ORA CON LE MANI UNTE CON UN Pò DI STRUTTO AGGIUNGETE IL BURRO A TOCCHETTI

10) FATELO ASSORBIRE COMPLETAMENTE PRIMA DI AGGIUNGERNE ANCORA

11)QUESTO è IL RISULTATO

12)ORA METTETELO IN UN'ALTRA TERRINA, FATELE UN INCISIONE A CROCE E METTETELO A LIEVITARE 2 H NEL FORNO SPENTO


13)PASSATO TALE TEMPO ECCO IL RISULTATO DELL'AVVENUTA LIEVITAZIONE

14) ORA STENDETE LA PASTA BELLA SPESSA CIRCA 1 CM SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO

15) RICAVATE DALLA SFOGLIA DEI CERCHI 

16) METTETELI A LIEVITARE UNA SECONDA VOLTA SU UN PIANO COPERTI DOVRANNO LIEVITARE UN'ALTRA ORETTA.PASSATO TALE TEMPO FRIGGETELI E UNA VOLTA ASCIUGATO L'OLIO IN ECCESSO PASSATELI NELLO ZUCCHERO SEMOLATO.

QUESTO è IL RISULTATO

QUETO IL PARTICOLARE DELL'INTERNO!


PS)QUESTO STESSO IMPASTO PUò ESSERE USATO PER FARE LE CIAMBELLE BASTA DARLE UNA FORMA DIVERSA FONDAMENTALMENTE SONO LA STESSA COSA!


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