domenica 22 luglio 2012

Crema Pasticcera.

Ciao a tutti Amici,
rieccomi qui a parlare di dolci e stavolta è il turno della crema pasticcera!Come al solito ce ne sono molte ma, soprattutto,ci sono mille ricette e quindi io oggi vi svelerò la mia ricetta e il procedimento che seguo io per realizzarla.Per una buona riuscita non bisogna avere alcuna fretta pena la comparsa di grumi che renderebbero la crema granulosa e viscida!Realizzarla è veramente semplice!La mia ricetta si basa sulla quantità del latte, ovvero, ogni 250 ml di latte intero io ci metto 1 uovo, 3  cucchiai di zucchero uno di fecola di patate e uno di farina.Quindi fecola e farina viaggiano insieme.Ma vi starete chiedendo:" Perchè la fecola?"Io uso la fecola per rendere la crema più delicata e leggera.Provare per credere!
Ora vi lascio al tutorial..Buona visione e se vi v ci vediamo al prossimo post!Marica.

INGREDIENTI:

Ogni 250 ml di latte: 1Uovo
                                  3 Cucchiai di zucchero
                                  1 Cucchiaio di fecola di patate
                                  1 Cucchiaio di farina 00

PROCEDIMENTO:


1) INIZIATE A FAR SCALDARE IL LATTE IN UN PENTOLINO MA MI RACCOMANDO NON DEVE BOLLIRE

2) SGUSCIATE LE UOVA DIVIDENDO GLI ALBUMI DAI TUORLI

3) ALLE UOVA AGGIUNGETE LO ZUCCHERO

4) ADESSO SBATTETE MOLTO BENE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINCHE NON DIVENTERANNO CHIARE E SPUMOSE

5) A QUESTO PUNTO METTETE INSIEME FECOLA E FARINA

6) SETACCIATE ALL'INTERNO DELLE UOVA CON LO ZUCCHERO LA FARINA E LA FECOLA

7) AMALGAMATELI INSIEME E A QUESTO PUNTO L'IMPASTO SARà UN POò PIù CONSISTENTE MA è NORMALE

8) ORA è ARRIVATO IL MOMENTO DI AGGIUNGERE IL LATTE A FILO E PIAN PIANO CIOE' INIZIERETE CON UN FILO DI LATTE E NE AGGIUNGERETE ANCORA SOLO DOPO CHE QUELLO PRECEDENTE SI SARà ASSORBITO.QUESTO PERCHè L'ESCURSIONE TERMICA TRA IL COMPOSTO ED IL LATTE DOVRà AVVENIRE MOLTO LENTAMENTE ALTRIMENTI SI FORMERANNO GRUMI

9) ALLA  FINE OTTERRETE QUESTO COMPOSTO LIQUIDO E LISCIO

10) ORA è ARRIVATO IL MOMENTO DI RIMETTERE IL COMPOSTO NEL PENTOLINO E DI RIPORTARLO SUL FUOCO E DOPO CIRCA 10 MINUTI QUELLO SOPRA è IL RISULTATO UNA CREMA MOLTO LISCIA.
ONDE EVITARE CHE SI FORMI LA CROSTICINA SOPRA LA CREMA LASCIATELA RAFFREDDARE CON SOPRA LA PELLICOLA TRASPARENTE.

PS:DIMENTICAVO QUI IN FOTO NON SI VEDE MA HO GRATTUGGIATO NEL LATTE LA SCORZA DI UN LIMONE!

Nessun commento:

Posta un commento