
rieccomi qui a parlare di dolci e stavolta è il turno della crema pasticcera!Come al solito ce ne sono molte ma, soprattutto,ci sono mille ricette e quindi io oggi vi svelerò la mia ricetta e il procedimento che seguo io per realizzarla.Per una buona riuscita non bisogna avere alcuna fretta pena la comparsa di grumi che renderebbero la crema granulosa e viscida!Realizzarla è veramente semplice!La mia ricetta si basa sulla quantità del latte, ovvero, ogni 250 ml di latte intero io ci metto 1 uovo, 3 cucchiai di zucchero uno di fecola di patate e uno di farina.Quindi fecola e farina viaggiano insieme.Ma vi starete chiedendo:" Perchè la fecola?"Io uso la fecola per rendere la crema più delicata e leggera.Provare per credere!
Ora vi lascio al tutorial..Buona visione e se vi v ci vediamo al prossimo post!Marica.
INGREDIENTI:
Ogni 250 ml di latte: 1Uovo
3 Cucchiai di zucchero
1 Cucchiaio di fecola di patate
1 Cucchiaio di farina 00
PROCEDIMENTO:
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1) INIZIATE A FAR SCALDARE IL LATTE IN UN PENTOLINO MA MI RACCOMANDO NON DEVE BOLLIRE |
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2) SGUSCIATE LE UOVA DIVIDENDO GLI ALBUMI DAI TUORLI |
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3) ALLE UOVA AGGIUNGETE LO ZUCCHERO |
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4) ADESSO SBATTETE MOLTO BENE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINCHE NON DIVENTERANNO CHIARE E SPUMOSE |
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5) A QUESTO PUNTO METTETE INSIEME FECOLA E FARINA |
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6) SETACCIATE ALL'INTERNO DELLE UOVA CON LO ZUCCHERO LA FARINA E LA FECOLA |
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7) AMALGAMATELI INSIEME E A QUESTO PUNTO L'IMPASTO SARà UN POò PIù CONSISTENTE MA è NORMALE |
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9) ALLA FINE OTTERRETE QUESTO COMPOSTO LIQUIDO E LISCIO |
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