giovedì 5 luglio 2012

Dolci di base

Salve Amici,
sono ancora qui per parlarvi di un dolce della nostra tradizione:il ciambellone!Fa parte di quei classici dolci,o meglio,impasti di base che non può mai mancare in un ricettario che si rispetti.Dico questo perchè molte volte questo dolce viene denigrato,considerato quasi spicciolo e invece non è così!!E' infatti un ottimo dolce da colazione o da merenda per i bimbi e perchè no soprattutto per noi golosi!
Di ciambelloni ne esistono moltissime varianti ma, quello che voglio proporvi oggi è un classico ciambellone perfetto per l'inzuppo ve lo garantisco!
Per questo ciambellone ringrazio Zia Carmela che mi ha regalato questa ricetta meravigliosa!
Non metterò un tutorial con le foto step by step perchè è talmente facile da realizzare che non serve!Siete pronti carta e penna alla mano si parte verso una nuova:Soffice Nuvola di Zucchero!
Marica.

INGREDIENTI:
6 Uova
400gr di zucchero
2 bicchieri di latte (spesso anche un pò di più)
1bicchiere di olio evo
450gr di farina 00
La scorza grattuggiata di 1 limone(bio)
2 bustine di lievito per dolci

COTTURA:Forno statico 180 gradi centigradi per 1 h circa.

PROCEDIMENTO:
1 Nella ciotola di uno sbattitore mettere le uova con lo zucchero e farli amalgamare bene finche diventeranno un composto chiaro e spumoso.
2 Aggiungere poi i liquidi a filo ovvero il latte e l'olio e farli amalgamare bene.
3 Grattuggiare la scorza del limone.
4 Setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta.
5 Infine aggiungere il lievito e amalgamare bene.
6 A questo punto versare il tutto in uno stampo grande da ciambellone che avrete precedentemente imburrato e infarinato e infornare.
Dopo un ora circa questo è il risultato.
Come potete vedere sopra va spolverizzato con zucchero a velo ma, solo una volta freddo, altrimenti il calore farà penetrare lo zucchero all'interno del ciambellone.
Sperando che questa ricetta vi sia piaciuta vi lascio..Ci rivedremo al prossimo post dolcioso.
Besitos.Marica.

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