lunedì 9 luglio 2012

Cheesecake

Ciao a tutti,
oggi sono qui per parlarvi di un fantastico dolce: il Cheesecake!!
Penso che questo sia un dolce buonissimo!!!Ne esistono diverse varianti tra le quali il re è sempre lui il:New York Cheesecake che si compone di due mousse:una di formaggi e l'altra di panna acida e va cotto in forno!Personalmente non ho ancora avuto l'onore di prepararlo ma a fine settembre avrò il piacere di andarlo ad assaggiare in terra autoctona;ebbene si in America e più precisamente a New York alla famigerata:CARLO'S BAKERY!Poi vi farò sapere com'è e quale delle varianti preferisco!
Per questa ricetta devo ringraziare Enza una mia carissima amica che un giorno me lo ha fatto assaggiare e ne sono rimasta estasiata.E' un dolce fresco adatto quindi all'estate ma non solo!Vi assicuro che viene spazzolato volentieri anche in inverno dal mio fidanzato e dai miei amici ,in particolare,ILARIA :)
Ma ora andiamo a vedere come si fa...
Dolci dolci a tutti.Mary.




INGREDIENTI:

Per la base:
250 gr di biscotti secchi tipo gran cereale (sbriciolati)
125 gr di burro fuso

Per la mousse:
250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
80 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt (bianco o al cocco)
Il succo di mezzo limone (serve per dare un pò di acidità al dolce che altrimenti risulterebbe stucchevole e troppo dolce al gusto)
100 ml di latte tiepido
10 gr di gelatina in fogli
200 ml di panna da montare

Per guarnire:
Marmellate rosse, topping vari, frutta fresca.

1) Iniziamo col far sciogliere il burro in un pentolino e lasciamolo da parte

2) Mettiamo in ammollo per dieci minuti in acqua fredda la gelatina in fogli

3) Maciniamo i biscotti secchi (scusate se la foto è capovolta)
4) Aggiungiamo il burro fuso ai biscotti sbriciolati
5)Una volta unito il burro ai biscotti diverranno una pappetta che sistemeremo in una teglia dai bordi alti, dal diametro di 24 cm  foderata di carta forno e la metteremo in freeezer affinchè il burro si solidifichi.

6) A questo punto è ora di montare la panna e di riporla in frigo fino a quando non la utilizzeremo per evitare che si smonti o si scaldi
7) A questo punto strizziamo tra le mani la gelatina che si è ammorbidita

8) Mettiamola nel latte tiepido affinchè si sciolga avendo l'accortezza di mescolare il liquido di tanto in tanto per far sciogliere  bene la gelatina
9) A questo punto in una terrina abbastanza capiente mettere insieme:la Philadelphia, lo zucchero, il succo di limone, lo yogurt e mescolare bene.Poi aggiungereil latte con dentro la gelatina e mescolare molto bene.
10) Infine aggiungere al composto la panna montata mecolando con movimenti lenti dal basso verso l'alto e vedrete che pian piano il composto avrà la consistenza quasi di una mousse.
11) Versare il tutto nella teglia sul fondo di biscotti e mettere in frigo a riposare per 4 o 5 ore.Passato tale tempo ( potete farlo anche il giorno prima e si può anche congelare)sformatelo delicatamente guarnitelo a piacere e voila il DOLCE è pronto!Potete vedere il risultato finito sopra!!

























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