lunedì 23 luglio 2012

Come farcire e decorare una torta!

Cari Amici in questo tutorial vi mostrerò come farcire e decorare una torta alla classica maniera cioè con la panna montata!Si parte da un buon pan di spagna fatto in casa ,ovviamente lo si taglia, lo si farcisce, lo si lascia riposare una notte in frigo e il mattino seguente si decora con l'aiuto di una sacca per pasticceri!!E voila il gioco è fatto!
Vi lascio al tutorial che come sempre spero vi piaccia!
 Marica.

PER LA BASE:

1 Pan di spagna da 26 cm di diametro
2 Uova di crema pasticcera (la ricetta potrete trovarla qui nel blog)
200 ml di panna fresca montata
Granella di nocciole e scaglie di cioccolato qb
500 ml di bagna

PER DECORARE:


600 ml di panna fresca montata e lasciata riposare in frigo per una notte (si faranno compagnia col pan di spagna ahaha)
10 Amaretti
Scaglie di nutella qb

1) INIZIATE A RIMUOVERE CON MOLTA DELICATEZZA I BORDI E LA CALOTTA SUPERIORE DEL PAN DI SPAGNA.IN QUESTO CASO MISURA 26 CM DI DIAMETRO E LA RICETTA POTETE TROVARLA QUI NEL BLOG

2) A QUESTO PUNTO DIVIDETE IN DUE DISCHI IL PAN DI SPAGNA

3) BAGNATE IL PAN DI SPAGNA COME PIù VI PIACE.IO IN QUESTO CASO HO USATO UNA BAGNA FATTA DA 400ML DI ACQUA TIEPIDA E 100 ML DI LIQUORE "STREGA"E ASSICURATEVI CHE LA BASE SIA BEN BAGNATA.IO HO UTILIZZATO CIRCA 250 ML PER LATO

4) AGGIUNGETE LA PANNA ALLA CREMA BEN FREDDA E INCORPORATELE BENE

5)METTETE SULLA BASE DEL PAN DI SPAGNA UN PO DI GRANELLA DI NOCCIOLE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

6) ORA AGGIUNGETECI LA CREMA PANNA CHE AVETE OTTENUTO E RIMETTETE SOPRA ALTRA GRANELLA E ALTRO CIOCCOLATO

7) ORA CHIUDETE CON L'ALTRO DISCO IL PAN DI SPAGNA E LASCIATELO RIPOSARE IN FRIGO PER UNA NOTTE IN MODO CHE TUTTI I SAPORI SI FONDANO INSIEME E LA BASE ABBIA LA GGIUSTA CONSISTENZA

8) IL MATTINO SEGUENTE CON LA PANNA BEN MONTATA E FREDDA DI FRIGO  RICOPRITE L'INTERA TORTA AIUTANDOVI CON UNA SPATOLA
9)ORA è TEMPO DI INIZIARE A DECORARE.CON L'AIUTO DI UNA SAC A POCHE  MUNITA DI BECCUCCIO A STELLA DECORATE IL BORDO DELLA TORTA FACENDO DUE FILE

10) ORA POSIZIONATE I BISCOTTI SULLA TORTA.PER ESSERE PIù PRECISE POSSIBILI FATE PRIMA UNA CROCE E POI RIEMPITE I LATI COSI I BISCOTTI COMBACERANNO TRA LORO.UNITELI INSIEME CON DELLE LINEE A MO DI FESTONI LATERALMENTE E INFINE FORMATE DELLE ALTRE RIGHE CHE UNISCONO I BISCOTTI MA STAVOLTA CON IL CENTRO DELLA TORTA.

11) COMPLETATE CON SCAGLIE DI NUTELLA E.......BUON APPETITO!!

Nessun commento:

Posta un commento