martedì 5 marzo 2013

Per i celiaci: Panini senza glutine!

Ciao a tutti Amici,
oggi vi posto la ricetta dei miei "Paninetti" senza glutine.Li realizzo sempre con la stessa farina di sempre.Sono molto semplici da realizzare e sono anche buoni.La ricetta l'ho presa dal sito della SCHAR.
Vi lascio alla ricetta.A presto.Marica.


INGREDIENTI:

250 gr di farina Mix it
200 ml di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra fresco
6 gr di sale
15 ml di olio EVO più altro per spennellarli prima di infornare



UN CONSIGLIO IN PIù:

Una volta freddi conservare i panini in un sacchetto di plastica ben chiusi e se dovessero indurirsi metteteli 1 minutino nel microonde e torneranno come nuovi.


PROCEDIMENTO:

1)Mettere in una ciotola la farina,il lievito,l'olio e il sale e mescolare bene

2)Aggiungere l'acqua tiepida

3)Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e metterlo a lievitare 30 minutii in una ciotola coperta da pellicola

4)Questo è il risultato dopo un oretta

5)Poi spezzate l'impasto in 4 parti e formare delle palline schiacciate poi spennellarli con olio e far lievitare altri 30 minuti e cuocerli a 180 gradi centigradi per 20/30 minuti circa


6)questo è il risultato.Buon Appetito!

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